HDV-Team startete erstmals beim Darmstädter Merck-Firmenlauf

16. Mai 2018

Unter dem Namen „HDV – WE CARE“ startete beim diesjährigen Merck-Firmenlauf am 16. Mai 2018 in Darmstadt erstmals auch ein Team der HDV gemeinnützige GmbH.

Der Startschuss für die bereits sechste Auflage dieses überaus beliebten Sportereignisses fiel bei strahlendem Sonnenschein pünktlich um 19 Uhr auf dem Darmstädter Messplatz. Mehr als 4300 Läuferinnen und Läufer nahmen in diesem Jahr als Einzelperson oder im Team teil und liefen Distanzen über fünf oder zehn Kilometer.

Für das HDV-Team starteten über die 5-Kilometer-Distanz Geschäftsführer Bernhard Pammer, Helena Beraz (Personalwesen), Blanka Petricevic-Bagoje (Qualitätsmanagement), Bettina Mügge (Referat Pflege) und Christian Erb (AGAPLESION SIMEONSTIFT Hainburg). Über die 10-Kilometer-Distanz ging Werner Eichhorn (AGAPLESION HEIMATHAUS Darmstadt) ins Rennen.

Die gute Vorbereitung in Form von einigen Extra-Trainingseinheiten machte sich bemerkbar, denn in der jeweiligen Einzelwertung ihrer Altersklassen belegten die HDV-Mitarbeiter mit Zeiten zwischen 27 und 34 Minuten allesamt Plätze im guten Mittelfeld. In der „Teamwertung Frauen“ lief das HDV-Team über die 5-km-Distanz sogar weit nach vorne und belegte mit einer Gesamtzeit von 1:57:51 Std. einen sehr guten 66. Platz von insgesamt 287 teilnehmenden Läuferteams. Die beste HDV-Einzelleistung des Tages erzielte Werner Eichhorn, der über die 10-Km-Distanz mit einer Zeit von 53:15 Min. einen hervorragenden 10. Platz in seiner Altersklasse belegte und es damit als einziger in eine Top-Ten-Wertung schaffte.

Am Ziel im Forum Bürgerpark wartete eine erste Stärkung in Form von Getränken und Obstbechern auf die einlaufenden Teilnehmer. Im Anschluss an die Siegerehrung wurde dann gemeinsam im Bayerischen Biergarten zünftig gefeiert bei Bratwurst, (alkoholfreiem) Bier und dem festen Vorsatz, auch im nächsten Jahr wieder dabei zu sein. Damit die HDV-Läuferinnen und -Läufer bis dahin gut im Training bleiben, wollen sie bereits am 7. Juni 2018 mit einem großen Team beim JP Morgan-Lauf in Frankfurt starten.